Глухие спортсмены Архангельской области провели турнир по боулингу

Архангельск, 2 марта 2005, 09:48 — REGNUM  В Архангельске состоялось открытие сезона для глухих боулеров области.

Как сообщил ИА REGNUM директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин, в турнире приняли участие все желающие инвалиды по слуху из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Половина участников была составлена из семейных пар, и поэтому турнир получился как семейный праздник боулинга, который был посвящен Дню защитника Отечества и Международному женскому Дню.

Соревнования проводились по системе Bekker. В квалификации соревновалось 16 пар, из которых в финал попадали только 4 пары, которые в степледдере, разыгрывали медали турнира. После квалификации в финал попали пары, которые расположились в следующем порядке: семейная пара Алексей и Наталья Ломтевы (г. Архангельск), Николай и Марина Цюцюр (г. Новодвинск), Елена Силина и Сергей Ковалев (г. Северодвинск), Наталья Зайкова и Валерий Иванов (г. Архангельск).

В конце апреля пройдет индивидуальный турнир по боулингу, где будут отбираться кандидаты в сборную команду Архангельска для участия в III Чемпионате России по боулингу среди глухих, который состоится в июне в Екатеринбурге. В сентябре состоится командный турнир (состав команды 3чел), посвященный Дню глухих, и наконец в рамках 2 Спартакиады глухих Архангельской области пройдут соревнования пятерок. В областном спорткомитете еще не создана Федерация боулинга. Организацией и проведением спортивных соревнований по боулингу среди инвалидов по слуху занимается Архангельское региональное отделение ВОГ совместно с региональным отделением РССГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.