Леся Гонгадзе: "Я не буду искать убийц, я буду судиться"

Киев, 2 марта 2005, 09:58 — REGNUM  Мать убитого украинского журналиста Георгия Леся Гонгадзе требует наказать Генпрокуратуру страны за бездействие. Об этом она заявила в интервью "1+1". По ее словам, у нее есть почтовое уведомление от 17 июля 2000 года о доставке в Генпрокуратуру Украины открытого письма ее сына Георгия, в котором он заявил о слежке за собой. "Я не буду искать убийц, я буду судиться с Генеральной прокуратурой", - сказала Леся Гонгадзе. "Генпрокуратура должна понести самое большое наказание, потому что она 4,5 года издевается надо мной. Я верю, что Генпрокуратура будет наказана", - добавила она.

По делу об убийстве оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе на Украине задержаны генерал и два полковника. Генпрокурор Украины Святослав Пискун опроверг сообщение о том, что найдена голова убитого журналиста Георгия Гонгадзе. В то же время он отметил, что имеется достаточно доказательств для выдачи санкции на арест лиц, причастных к убийству. Пискун подтвердил, что задержано двое действующих полковников милиции.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко заявил, что убийство Гонгадзе раскрыто.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его обезглавленный труп. С исчезновением Гонгадзе на Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности Леонида Кучмы к этому убийству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.