Эпидемия гриппа в Пермской области идет на спад

Пермь, 2 марта 2005, 09:33 — REGNUM  Эпидемиологи Пермского областного Центра гигиены и эпидемиологии, проанализировав заболеваемость гриппом с 21 по 27 февраля, пришли к выводу, что пик эпидемии уже позади.

По Пермской области заболело гриппом и ОРЗ за неделю с 21 по 27 февраля всего 32020 человек. Это на 5,4 тысяч человек меньше, чем заболевших неделей ранее. В последнюю неделю зимы с тяжелой формой гриппа был госпитализирован 471 человек, по области остаются закрытыми 58 учреждений.

Самые высокие показатели заболеваемости гриппом сейчас отмечаются в Березовском, Карагайском, Верещагинском районах, а так же в городах Губаха и Соликамск.

В некоторых городах области, напротив, эпидемия уже закончилась и заболеваемость ниже пороговой: это города Кунгур и Чайковский, Большесосновский, Осинский, Суксунский, Уинский и Частинский районы. В целом по области порог превышен на 57%.

Эпидемиологи прогнозируют дальнейший спад заболеваемости и выход из эпидемии к середине марта. Тем не менее, всем жителям области советуют поддерживать свой иммунитет. Так как на фоне весеннего авитаминоза и иммунологического спада эпидемия может дать повторный всплеск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.