В Новороссийске родные арестованных в Нигерии моряков начали голодовку (Кубань)

Краснодар, 2 марта 2005, 08:40 — REGNUM  1 марта в Новороссийске матери и жены 12 русских моряков с танкера "Африкан прайд", арестованного властями Нигерии, начали голодовку. Цель акции - привлечь внимание Правительства России и Президента к судьбе экипажа, который уже почти два года находится на чужбине в тюрьме.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, официально голодовка должна продлиться три дня, но женщины настроены продолжить акцию до первого решения со стороны Президента России, от которого они ждут активных действий по вызволению экипажа танкера из неволи.

По словам координатора Международной Федерации транспорта (МФТ) Александра Агеева, вокруг истории с танкером "Африкан прайд" много слухов и домыслов. На самом деле моряки выполняли устное распоряжение фрахтователя принять груз с другого судна, стоящего на рейде в нигерийском порту Логос. Им оказалась нефть в количестве 11,3 тысяч тонн.

Во время погрузочных работ моряки были арестованы нигерийскими властями и препровождены в местную тюрьму. Фрахтователь от своего распоряжения отказался и моряки оказались в роли воров. На весь мир было объявлено о якобы предпринятом экипажем российского судна хищении нигерийской нефти, хотя танкер "Африкан прайд" принадлежит греческой компании, а в составе его экипажа находятся не только русские моряки, но и румыны, грузины и представители других национальностей.

Разбирательство по данному факту затягивается, моряки находятся в тюрьме в крайне тяжелых условиях. Их родные доведены до отчаяния, чем и вызвана предпринятая ими акция голодовки. Только на высшем уровне власти возможно добиться, по их мнению, освобождения арестованных моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail