Злостных столичных неплательщиков сошлют в Капотню

Москва, 2 марта 2005, 03:42 — REGNUM  Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы намерена уже в апреле переселять самых злостных неплательщиков коммунальных платежей в специально подобранные под переселение дома. Вероятнее всего, это будут здания общежитий в районах Нижегородский и Капотня. Уже определен первый адрес для переселяемых неплательщиков: 1-й квартал Капотни, дом 6. Там находится общежитие с 8- и 12-метровыми комнатами и общей кухней, раньше принадлежавшее одному из заводов, сообщает "Московский комсомолец".

Согласно законодательству, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность превысила шесть месяцев. В этом случае по закону необходимо предоставить неплательщику иное жилье, но с учетом социальной нормы - 6 кв.м на человека.

Закон позволяет выселять и владельцев приватизированных квартир. Процедура в этом случае более сложная: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail