В Туле погас "вечный огонь"

Тула, 2 марта 2005, 02:38 — REGNUM  Концерт ансамбля МВД России состоялся 1 марта в Туле. Программа посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ансамбль выступил перед жителями всех городов-героев. Тула стала первым из них.

Времени до юбилея Великой Победы остается все меньше. Сейчас идет активная подготовительная работа. Музыкальные фестивали, конкурсы детского рисунка, вручения памятных медалей ветеранам проходят в каждом без исключения городе России.

К сожалению, можно столкнуться и с формальным подходом в организации таких мероприятий. Случай, свидетелем которого стал житель Тулы Василий Бессонов, не носит единичный характер. Участника Великой Отечественной войны пригласили в администрацию Привокзального района Тулы для того, чтобы вручить юбилейную медаль. "Я протянул паспорт, - рассказывает В. Бессонов, - сотрудница его проверила, швырнула мне удостоверение и медаль". По-настоящему же возмутило ветерана обращение сотрудников администрации с пенсионеркой, которая приехала за медалью с Косой Горы. Пожилую женщину сначала вызвали в Привокзальную администрацию для получения награды, а когда она приехала, выгнали, заявив в грубой форме, что ее не вызывали: "Поезжайте на Косую Гору и получайте медаль там".

Возникшее недоразумение мирным путем разрешить не удалось: старушка заплакала и ушла. В областном совете ветеранов подтвердили, что, действительно, к большому сожалению, подобные случаи имеют место. Причем, не только в Туле, но и в районах области. Кроме того, ветераны недовольны отсутствием должного уважения и внимания к себе. Двое ветеранов даже отказались принимать медали, говорит председатель Совета Ветеранов Щекинского района Иван Илюхин.

И еще один показательный случай: на площади Победы в Туле 28 февраля погас огонь, который называют "вечным". Такое, утверждают в "Тулагоргазе", случается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.