В Демидовском р-не Смоленской области отмечена высокая жирность молока

Смоленск, 2 марта 2005, 01:41 — REGNUM  За 2004 год на молокоперерабатывающие предприятия от сельхозпроизводителей Демидовского района поступило 2460 тонн молока со средним процентом жира 3,57.

С 1 января 2004 года на территории России введён новый стандарт на закупаемое натуральное коровье молоко. Норма жирности молока установлена этим ГОСТом в 3,4%. В зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей молоко по новому стандарту подразделяется на высший, первый, второй сорта и несортовое. Из общего количества 2460 тонн высшим сортом сдано 493 тонны, первым - 1618, вторым - 236 тонн, доля несортового молока составила 113 тонн. В частном секторе на территории района молоко закупается по всем сельским округам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на районную газету "Поречанка", в 2004 году в частном секторе закуплено 6676 тонн молока.

В целях повышения заинтересованности администраций сельских округов в организации закупок молока у населения в районе пятый год проводится соревнование среди молокосборщиков и молокосдатчиков. Победители награждаются денежными премиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail