Мировые судьи в Тверской области подвели итоги работы за 2004 год

Тверь, 1 марта 2005, 20:42 — REGNUM  1 марта в Администрации Тверской области состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы мировых судей за 2004 год и поставлены задачи на последующий период. В Тверской области создано и работает 72 судебных участка. Мировыми судьями в минувшем году было рассмотрено около 33 тысяч дел.

В деятельности мировых судей есть много проблем. Одна из главных - большая загруженность сотрудников. Один судебный участок обслуживает территорию, на которой проживает от 15 до 30 тысяч человек. В Торжокском, Кашинском, Калязинском, Вышневолоцком районах не хватает судей, в связи с чем средняя нагрузка на работающих мировых судей превышает среднероссийский показатель в 3-5 раз.

В работе семинара-совещания принял участие и выступил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который в своем докладе отметил, что "одной из программных задач власти является защита конституционных прав и свобод граждан, поэтому руководство области заинтересовано в том, чтобы создать оптимальные условия для работы судей. Тогда, следовательно, они будут более доступны для населения, сократятся сроки рассмотрения дел, и люди с большим доверием будут относиться к судебно-правовой системе. Это особенно актуально сейчас, в период всевозможных реформ. В ближайшем будущем, скорее всего, добавит работы судьям и новый Жилищный кодекс, который начал действовать в стране с 1 марта. Многие политики считают его недостаточно продуманным. Решение людских проблем будет во многом зависеть от органов правосудия".

Лучшие мировые судьи из рук губернатора получили Почетные грамоты и Благодарности, а судье из Краснохолмского района была вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.