В обладминистрации обсудили ситуацию на Архангельском автопредприятии

Архангельск, 1 марта 2005, 18:34 — REGNUM  Ситуацию на крупнейшем автотранспортном предприятии области МУП "АПАП-1" обсудили с руководством области и города Архангельска представители профсоюзов работников автотранспорта.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, главный вопрос встречи - банкротство предприятия и вопросы, связанные с этой процедурой. Представители областной администрации и мэрии города рассказали работникам АПАП-1, что означает процедура банкротства для предприятия и для его работников. Решением арбитражного суда на предприятие назначен временный управляющий и введено наблюдение арбитражным судом. Наблюдатель обязан провести анализ работы предприятия, сосчитать все долги и подготовить первое собрание кредиторов. На этот законом отводится не более семи месяцев. По поручению главы администрации области Николая Киселева, профсоюзной организации АПАП-1 и его трудовому коллективу предложено создать на предприятии комиссию рабочего контроля за деятельностью администрации.

На первом собрании кредиторы с участием представителя трудового коллектива должны обсудить способы оздоровления предприятия. При этом на время банкротства на долги предприятия накладывается мораторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.