Ярославский сенатор Тонков выдвинул своего кандидата на пост главы РФС

Ярославль, 1 марта 2005, 19:10 — REGNUM  Третьим претендентом на должность главы Российского футбольного союза, который будет избран 2 апреля на внеочередной конференции РФС, стал вице-президент "Шинника" Михаил Жуков. Кандидатура Жукова была выдвинута ярославским футбольным клубом и уже официально зарегистрирована. По информации корреспондента ИА REGNUM, Михаил Жуков в сентябре 2004 года был избран главой исполкома ярославской "Единой России". Секретарь политсовета ЯРО ЕР, президент ярославского футбольного клуба "Шинник" Николай Тонков предложил на этот пост своего соратника Михаила Жукова.

"Я подбираю кадры, так же как и Путин - он выдвигает людей, которых хорошо знает и которым доверяет. Михаил Жуков близок мне по знаниям и взглядам на политику. Я уверен, что он справится и с новой работой", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Николай Тонков.

За плечами 52-летнего Михаила Жукова опыт комсомольской работы в ярославском пединституте. Более 10 лет он возглавлял факультет физического воспитания этого вуза. Кстати, именно физвоз ЯГПИ закончил и Николай Тонков. С декабря 2001 года Михаил Жуков работает вице-президентом футбольного клуба "Шинник", отвечая за оргработу, является председателем ярославского регионального отделения ООО "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия". 14 марта 2004 года Михаил Жуков в качестве кандидата от "Единой России" получил на выборах в муниципалитет Ярославля по 20 округу 835 голоса или 11,53 процента (третье место из четырех кандидатов). По данным избирательной комиссии Ярославля, годовой доход Михаила Жукова в 2002 году - 108 тыс. 791, рублей 46 копеек. У него в собственности земельный участок - 1500 кв. метров, три квартиры - площадью 47,6; 64; 41,4 кв. метров, дача - 78,8 кв. метров, легковые машины Toyota Prado, Fiat Brava и акции предприятий - ООО "ТНП", ООО "Ярхим", ООО "Регион-Н" (100 процентов) и 20 процентов ПК "ТНП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.