Астраханское правительство обсудило жилищный кодекс и повышение пенсий

Астрахань, 1 марта 2005, 18:53 — REGNUM  На повестку дня очередного заседания правительства Астраханской области, которое состоялось сегодня, 1 марта, было вынесено несколько вопросов: выполнение федерального законодательства в части, касающейся транспортного обеспечения льготников, предоставление жилья детям-сиротам, утверждение положений по ряду министерств и ведомств, в первую очередь о предельной штатной численности работников и ее сокращении.

Предваряя обсуждение, председатель правительства К. Маркелов представил составу кабинета нового начальника областного управления внутренних дел Анатолия Тапилина. Затем премьер поздравил присутствующих с наступлением весны, а также отметил, чем день 1 марта уже стал знаменателен для России, вообще, и Астраханской области, в частности.

"Итак, сегодня произошло несколько важных событий. Во-первых, вступил в силу новый Жилищный кодекс. Он сводит воедино все законы и правила, регламентирующие работу этой сферы. В этой связи нам", - отметил К. Маркелов, - необходимо его хорошо проанализировать, чтобы сделать работу в новых условиях максимально эффективной".

"Во-вторых, с 1 марта увеличивается (на 240 рублей - с 660 до 900 рублей) размер базовой части пенсии. К работе, связанной с их начислением и выплатой, по словам главы правительства, местные ведомства - министерство социального развития и труда Астраханской области и региональное отделение пенсионного фонда - уже готовы. В-третьих, с сегодняшнего дня увеличивается денежное довольствие военнослужащих. Например, у прапорщиков надбавка составит от 2 тыс. рублей, у командиров полка - 3,1 тыс. рублей и т.д", цитирует астраханского премьера РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.