Киллер Леня Питерский будет экстрадирован из Литвы в Калининград

Вильнюс, 1 марта 2005, 18:52 — REGNUM  Калининградский киллер Леонид Паршуков, известный по кличке "Леня Питерский", в ближайшее время будет этапирован в Россию. Как передает корресподент ИА REGNUM, Вильнюсский окружной суд отказал преступнику в удовлетворении ходатайства об отбывании наказания на территории Литвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, Л. Паршуков скрывался от правосудия 2 года после того, как в ноябре 1999 года зарубил топором пенсионеров Путятинских в Калининграде. Арестован преступник был на территории Литвы в декабре 2001 года. По данным правоохранительных органов, Леня Питерский являлся киллером. Он подозревается в убийстве президента Литвоской федерации бокса Ремигиюса Дашкявичуса, а также калининградского бизнесмена Игоря Гребенюкова. Кроме этого, по оперативной информации, Л. Паршуков осуществил несколько заказных убийств в Польше, Белоруссии и Латвии.

41-летний Леонид Паршуков - сын родителей-милиционеров (отец почетный работник МВД, мать - майор милиции). После окончания суворовского училища служил в Афганистане в спецподразделении. Имеет правительственные награды. Некоторое время Л. Паршуков проживал в Петербурге, где начал преступную деятельность, за что и был прозван Леня Питерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.