Ющенко: Убийство Гонгадзе раскрыто

Киев, 1 марта 2005, 18:50 — REGNUM  Виктор Ющенко - президент Украины - заявил о раскрытии убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. "Есть основания утверждать, что убийство раскрыто, а убийцы задержаны и дают показания", - сказал Ющенко. Он сообщил, что 28 февраля ознакомился с оперативными материалами дела, которые свидетельствуют о последних часах жизни Гонгадзе.

По словам президента, как передает РСН, у журналиста "была страшная смерть, которая сегодня зафиксирована в показаниях конкретного убийцы". Ющенко не назвал имен задержанных, но косвенно подтвердил, что это бывшие сотрудники правоохранительных органов. "Мне трудно было поверить, что государственные служащие могут иметь такую злость и такое животное отношение к своим согражданам". Теперь главная задача, по словам Ющенко, заключается в том, чтобы найти того, кто организовывал и заказывал убийство. Старую власть, которая долго не могла раскрыть это преступление, Ющенко назвал "крышей для убийцы".

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, спустя два месяца в лесу под Киевом нашли его тело, а минувшей ночью - и голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail