Александринский театр закроется на реконструкцию (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2005, 17:46 — REGNUM  "Александринский театр встанет на реконструкцию во втором квартале этого года", - заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Андрей Кружилин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кружилина, проектная документация уже подготовлена.

Сроки строительства второй сцены Александринского театра еще не определены, добавил Кружилин, но "Александринка уже определилась с тем, что она хочет видеть". Для строительства второй сцены придется сносить несколько зданий, но, по словам Кружилина, "они не являются памятниками архитектуры". Строительство начнется в первом квартале 2006 года.

Вопрос о строительстве выхода из Александринского театра на Фонтанку не обсуждался в ходе рабочих встреч губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с Михаилом Швыдким. Андрей Кружилин заявил, что "этот вопрос является вторжением в генеральный план Санкт-Петербурга" и всерьез подниматься не будет.

Отвечая на вопрос о том, не затянется ли реконструкция Александринки до юбилея театра в 2006 году, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявил, что "пора перестать жить юбилеями, нужно жить и между ними".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.