В Архангельской области не хватит денег на борьбу с лесными пожарами

Архангельск, 1 марта 2005, 17:30 — REGNUM  По мнению администрации Архангельской области, выделенных на борьбу с лесными пожарами средств хватит на компенсацию только трети затрат и то, если год будет средний по уровню пожарной опасности.

Как сообщил ИА REGNUM координатор лесной кампании Гринпис России Алексей Ярошенко, если же год будет жарким, средств хватит, в лучшем случае, на тушение каждого десятого пожара. В других регионах складывается такая же ситуация. Как сообщил директор департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области А.Булатов, на компенсацию затрат по тушению пожаров Архангельской области выделяется в текущем году 6,5 миллионов рублей. И это учитывая, что затраты по пожаротушению в 2004 году составили около 63 миллионов рублей, то есть в десять раз больше. С 1 января 2005 г. ответственность за тушение лесных пожаров возложена на региональные администрации (Федеральный закон 199-ФЗ). А средства на тушение лесных пожаров выделяются - должны выделяться - из федерального бюджета. Пока их объемы вызывают одну лишь критику со стороны руководителей регионов и лесных специалистов.

2004 год в Архангельской области характеризовался небывалой засухой и рекордным количеством возгораний. Таким образом, эта цифра примерно показывает "пиковую" потребность региона в средствах на пожаротушение. "Норма", оценочно, раза в три ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail