В Астраханской области расследуется дело о кладбищенских вандалах

Астрахань, 1 марта 2005, 17:07 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области расследует уголовное дело в отношении трех вандалов, осквернивших сельское кладбище.

В ночь на 22 февраля в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области трое молодых людей чеченской национальности 20-24 лет, в нетрезвом виде проходя через сельское кладбище, из хулиганских побуждений повредили надгробия: поломали 17 деревянных могильных крестов и повалили на землю гранитный памятник, сообщили "Астраханские новости".

Прокуратурой Лиманского района Астраханской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и п. "а" ч.2 ст.244 УК РФ - повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По ходатайству прокурора 24 февраля Лиманским районным судом Астраханской области в отношении всех троих избрана мера пресечения - заключение под стражу, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Осквернение могил вызвало негодование жителей села, собравшихся в воскресенье, 27 февраля, на сельский сход, чтобы осудить акт вандализма и выразить свое возмущение подобной безнравственностью. Так как данное преступление вызвало такой высокий общественный резонанс, уголовное дело для проведения дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.