В астраханской области будут упорядочены транспортные перевозки

Астрахань, 1 марта 2005, 16:56 — REGNUM  Ход выполнения федерального законодательства в части, касающейся транспортного обеспечения граждан льготных категорий, обсудили сегодня, 1 марта, участники очередного заседания правительства Астраханской области. Соответствующее постановление правительства должно способствовать проведению единой политики в области транспортного обеспечения населения, защите перевозчиков от недобросовестной конкуренции и определять порядок организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения, сообщили "Астраханские новости".

Включение данного вопроса в повестку дня можно считать символичным, поскольку именно первого марта в нашем регионе начал действовать единый социальный проездной билет. Министр промышленности, транспорта и связи области Сергей Терсков напомнил, что действие билета распространяется на федеральных и региональных льготников, пенсионеров, достигших соответствующего возраста, студентов высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений, детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Проездные стоимостью 150 рублей можно купить в диспетчерских пунктах автомобильного и трамвайно-троллейбусного управлений, кассах автомобильного и железнодорожного вокзалов, кассах пригородного речного транспорта, почтовых отделениях области, органах социальной защиты населения, расположенных в сельской местности. Распространением билетов для студентов занимаются непосредственно учебные заведения.

Терсков справедливо отметил, что в Астраханской области выполнение транспортной составляющей федерального законодательства проходит без каких-либо эксцессов, опережающими темпами была выплачена первая компенсация за проезд. Другое дело, что пока жители региона с опаской относятся к нововведению - на 25 февраля было куплено немногим более шести с половиной тысяч единых социальных проездных билетов. Тому есть как объективные, так и субъективные причины. Это и начальный этап реформы, люди просто не успели во всем до конца разобраться. И поздние сроки доставки проездных в некоторые точки распространения. Это и элементарное нежелание астраханцев расставаться с наличными деньгами.

Участники заседания, среди которых были и руководители транспортных предприятий области, очень активно в течение почти двух часов обсуждали данный вопрос. Выяснилось, что жителям некоторых населенных пунктов региона проездные просто не нужны - ввиду того, что там нет общественного транспорта. Можно сказать, некоторую агрессию вызвало обсуждение вопроса наводнения области маршрутными такси. Многие высказались в пользу того, что маршрутки должны помогать общественному транспорту, а не заменять его. Тем более, что в регионе уже началось обновление автобусного парка, подобное ожидается и в парке трамваев и троллейбусов.

Как заявил председатель правительства Константин Маркелов, в ближайшее время будет создана рабочая группа из заинтересованных лиц, которые займутся выработкой мер для упорядочения транспортных перевозок на территории Астраханской области, сообщила пресс-служба губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail