Двое пермских убийц и насильников приговорены к 25 и 23 годам

Пермь, 1 марта 2005, 16:38 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства двух молодых женщин - Жанны Брусиловской и Натальи Малковой, тела которых были найдены в лесном массиве г. Перми, расследовала прокуратура Пермской области. В ходе проведения следственных мероприятий были изучены все нераскрытые изнасилования и убийства, совершенные в этом районе, проведены необходимые экспертизы.

Внимание следователей привлекло уголовное дело по факту изнасилования М. и Л. Этим девушкам повезло, они остались живы. С их слов составили фотороботы. Почерк преступных действий был очень похож на следы, оставленные после убийства Брусиловской и Малковой: изнасилованы, задушены, похищены личные вещи, в том числе и сотовые телефоны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в конечном итоге выйти на след преступников помог украденный у одной из убитых девушек мобильный телефон. Задержанный владелец телефона, а им оказался Майоров, сразу же признался в изнасиловании девушек, однако убийства отрицал. Указал на соучастника преступления, однако и Завьялов сознался лишь в изнасилованиях. Только после предъявления им результатов проведённых экспертиз, а также опознания их потерпевшими М. и Л., стали активно способствовать следствию. В ходе расследования названных преступлений было раскрыто ещё одно уголовное дело, возбужденное по факту изнасилования.

Пермский областной суд признал Василия Завьялова и Александра Майорова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору, соединённое с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 25 и 23 года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail