Опыт Татарстана применят на пермских птицефабриках

Пермь, 1 марта 2005, 16:32 — REGNUM  В течение полутора месяцев новыми собственниками "Яйвинской" и "Сылвенской" птицефабрик будут подготовлены бизнес-планы по выводу предприятий на нормальный режим работы.

1 марта и.о. губернатора области Олег Чиркунов встретился с директором ЗАО "Агро-групп" Денисом Поливцевым. Компания "Агрогрупп", головной офис которой находится в Казани, намерена восстановить производство на птицефабриках "Яйвинская" и "Сылвенская", которые в последнее время находились в сложной экономической ситуации.

По словам Дениса Поливцева, нормальный режим работы на "Яйвинской" птицефабрике будет восстановлен в течение года, так как в настоящий момент на фабрике нет электричества, теплосети разморожены. Восстановление "Сылвенской" птицефабрики возможно, по оценке новых собственников, в более короткие сроки, так как ситуация там менее критичная.

На птицефабриках будут применены технологии по выращиванию птицы, действующие на птицефабриках Татарстана. Соответственные партнерские договоренности у ЗАО "Агрогрупп" есть с "Ак Барс холдингом", собственником ряда птицефабрик республики. Участники встречи договорились, что бизнес-планы по птицефабрикам будут представлены Олегу Чиркунову для ознакомления в течение ближайших полутора месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.