Директор "Химпрома" за молодыми кадрами пошел в школу

Чебоксары, 1 марта 2005, 16:31 — REGNUM  28 февраля прошла встреча генерального директора ОАО "Химпром" Виктора Стародубцева с учащимися школ Новочебоксарска и Мариинско-Посадского района. "Химпром" - крупное предприятие с высоким уровнем техники и технологии. Однако в настоящее время оно ощущает острую потребность в высококвалифицированных кадрах. Для того, чтобы решить проблему, необходимо уже сегодня сориентировать будущих выпускников на работу на предприятии. Именно с этой целью и было организовано мероприятие. Однако это не значит, что выбранная специальность обязательно должна быть "химик". На "Химпроме" 120 востребованных специальностей - это механики, программисты, специалисты по автоматизации химических процессов, связисты и даже озеленители.

По словам В.Стародубцева, "Химпрому" нужны грамотные специалисты, которые будут заниматься разработкой новых технологий, продукции и процессов. Надо сказать, что уровень подготовки кадров в чувашских вузах недостаточен для выполнения отдельных задач и особенно научно-исследовательской работы на "Химпроме". В советские годы в стране существовала государственная система образования, которая предполагала четкую программу подготовки кадров. Она определяла время и лекционных, и практических занятий. Студенты в обязательном порядке проходили практику в организациях той области, специалистами которой они собирались стать, - будущие врачи в медицинских учреждениях, ученые в лабораториях, химики, технологи, техники на заводах и т.д. К сожалению, сегодня такой системы нет, связь учебных заведений с производством утеряна. Многие предприятия вообще отказываются брать студентов на практику. " Время движется вперед, - сказал генеральный директор "Химпрома", - а вам предстоит жить в более жесткой конкурентной среде мирового рынка, работать на современных предприятиях. От выбора специальности будет зависеть ваше будущее. Для тех выпускников, кто хочет связать свою судьбу с химией, "Химпром" предлагает сегодня уникальную возможность обучения на бюджетной основе в таких ведущих вузах страны как Российский и Ивановский химико-технологические университеты (РХТУ им. Менделеева и ИХТУ)".

С ИХТУ предприятие сотрудничает уже два года. В настоящее время там обучается 11 выпускников школ города. РХТУ впервые набирает студентов с целью подготовки специалистов для "Химпрома". Прием заявлений выпускников продолжится до 10 марта в отделе кадров "Химпрома". На сегодняшний день их уже подано 12. Предлагаются следующие специальности: химическая технология органических веществ; химическая технология неорганических веществ; технология электрохимических производств; технология биологически активных веществ; технология высокомолекулярных соединений; энерго- и ресурсосберегающие технологии в химической и нефтехимической промышленности. Система отбора предполагает проведение химико-математической олимпиады во втором квартале 2005 года и выездные экзамены, по результатам которых будет произведено зачисление в вуз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»