Коми готова к борьбе с весенним паводком

Сыктывкар, 1 марта 2005, 16:16 — REGNUM  Коми готова к предупреждению и ликвидации последствий паводка. Об этом заявил заместитель Главы республики Иван Поздеев 1 марта на селекторном совещании подразделений МЧС РФ.

По прогнозам российского Гидрометцентра, весна в 2005 году будет затяжная, однако осадков за зиму выпало меньше, чем обычно. В то же время, в феврале-марте в Коми возможны снегопады. Кроме того, по прогнозам МЧС РФ, в апреле-июне на некоторых водоемах республики могут возникнуть наводнения заторного типа, которые мало зависят от объема осадков. Пока ожидается, что уровень воды в реках региона во время половодья будет ниже паводковой нормы на 30-100 сантиметров.

По словам И.Поздеева, для "борьбы" с весенней стихией подготовлено 261 формирование из более чем 4 тысяч человек, 6 вертолетов и более тысячи единиц другой техники. В марте будет закуплено 30 тонн взрывчатки для ликвидации ледяных заторов. Спланировано возможное отселение 16 тысяч человек из 68 населенных пунктов Коми, которые ежегодно находятся под угрозой затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.