В петербургской прокуратуре не удовлетворены итогами борьбы с нелегалами

Санкт-Петербург, 1 марта 2005, 16:18 — REGNUM  По данным прокуратуры Санкт-Петербурга, меры, принимаемые подразделениями ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выявлению руководителей предприятий, незаконно использующих иностранную рабочую силу, являются недостаточными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Кроме того, в городской прокуратуре полагают, что не на должном уровне остается работа ОВД по привлечению к административной ответственности иностранных граждан, нарушающих правила пребывания на территории Российской Федерации. Так, за 2004 год незаконными мигрантами в Санкт-Петербурге было совершено свыше 1225 преступлений, привлечено к административной ответственности 76 885 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдворено за пределы РФ 1866 человек. В прокуратуре отмечают, что большая часть преступлений, совершенная на российской территории незаконными мигрантами из стран СНГ связана с кражами, грабежами и незаконным оборотом наркотиков.

Практика прокурорского надзора свидетельствует об увеличении количества административных правонарушений в области паспортного режима, касающиеся регистрации, оформления российского гражданства, выдачи и замены паспортов. Органами внутренних дел в 2004 году были проведены проверки 199 фирм, привлекающих иностранную рабочую силу, в результате выявлено 1640 незаконных мигрантов. По выявленным нарушениям в сфере миграционных отношений органами прокуратуры Санкт-Петербурга внесено 34 представления, объявлено одно предостережение должностным лицам о недопустимости нарушения закона, принесено 53 протеста на незаконные правовые акты, возбуждено 70 уголовных дел, из них 53 направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.