Иваново поддержит одаренных лидеров

Иваново, 1 марта 2005, 15:50 — REGNUM  В городскую целевую программу "Молодежь города Иванова 2002-2005 гг." внесут изменения. Депутаты комитета по экономической политике Ивгордумы приняли положительное решение по этому вопросу в понедельник, 28 февраля. В соответствии с изменениями комитет по делам молодежи будет поддерживать не только талантливую, но "лидерски-одаренную молодежь". Кроме того, развивать будут не только молодежное трудоустройство и предпринимательство, но и проводить конкурсы на лучший студенческий и трудовой отряды.

В программу добавили несколько мероприятий, при этом финансирование оставили прежним. В обновленном варианте программа предусматривает организацию цикла тематических семинаров-встреч для молодых инвалидов. Отметим, что в 2005 году из городского бюджета на финансирование программы выделено 826,3 тыс. рублей. Из них самые "расходные" статьи - трудоустройство молодежи и развитие предпринимательства. На эти цели в программе предусмотрено 230 тыс. рублей. На развитие молодежного творчества, "организацию содержательного досуга" и отдыха молодежи областной центр потратит 195 тыс. рублей, на профилактику правонарушений, алкоголизма и наркомании среди молодежи - 137,8 тыс. рублей. На работу с молодежью по месту жительства в программе предусмотрена 91 тыс. рублей, на патриотическое и духовно-нравственное воспитание чуть меньше - 85 тыс. рублей.

Как ни странно, но на развитие межрегиональных и международных связей в программе заложено всего 5 тыс. рублей, в то же время на работу с органами власти - 20 тыс.

На социальную защиту, поддержку талантливой молодежи, взаимодействие с общественными молодежными организациями и развитие информационного обеспечения молодежи в сумме уйдет еще 62,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.