С 1 марта запрещен выезд за пределы Азербайджана по советским паспортам

Баку, 1 марта 2005, 15:35 — REGNUM  Срок выезда за пределы Азербайджана по паспортам старого образца завершается 1 марта. Сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов заявил, что срок не будет продлен и "граждане, желающие выехать за пределы страны, должны были рационально использовать это дополнительное время".

Напомним, что, начиная с 1 января, согласно закону Азербайджанской Республики "О выезде и въезде в страну и паспортах", все граждане Азербайджана, проживающие на территории страны, включая и республики СНГ, будут осуществлять выезд за пределы республики только по дипломатическому, служебному, общегражданскому паспорту и книжке моряка. Однако в связи с тем, что некоторые граждане и в особенности лица, направившиеся в другие республики на заработки, не смогли получить общегражданские паспорта в указанный период, МВД продлило этот срок до 1 марта. Начиная с этой даты, выезд граждан за пределы страны не будет разрешаться по переведенным удостоверениям личности, утвержденным нотариальным органом, паспортам бывшего СССР, а также использовавшимся ранее другим документам, удостоверяющим личность.

С 1 марта продажа билетов на транспортные средства, осуществляющаяся департаментом "Автонаглийятсервис" Министерства транспорта, госконцерном "Азербайджан хава йоллары", управлениями Государственной железной дороги и Каспийского морского пароходства, будет проводиться на основании дипломатического, служебного, общегражданского паспорта и книжки моряка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail