Леонид Парфенов встретился с пермскими студентами

Пермь, 1 марта 2005, 15:10 — REGNUM  В Пермь прибыл известный журналист, редактор еженедельника "Русский Newsweek" Леонид Парфенов. В актовом зале Пермского госуниверситета (ПГУ) состоялась его встреча со студентами области. Как сообщил Леонид Парфенов, его приезд в Пермь предпринят в рамках целой серии поездок по стране. Путешествие призвано не столько прорекламировать новый журнал, редактором которого является г-н Парфенов, сколько провести цикл бесед о "новой России, новой читательской аудитории и новой журналистике".

Между тем, приезд Л.Парфенова был воспринят пермскими студентами с большим ажиотажем. К месту, где должна была пройти встреча, молодых людей привозили целыми автобусами. При этом небольшой зал ПГУ не вмещал всех желающих, вынужденных стоять в проходах между рядами, влезать на окна и батареи. Часть студентов совсем не пропустили в зал, и они скандировали: "Позор!" и "Пустите!".

Открывая свое выступление, бывшая телезвезда канала НТВ попросил побольше записок с вопросами, в ожидании которых рассказал о состоянии современной журналистики. По словам Леонида Парфенова, в нашей стране до сих пор нет ведущего журнала, а те, что пытаются им быть, издаются небольшими тиражами. Кроме "Российской газеты", федеральным изданием является "Комсомольская правда", являющаяся, по Парфенову, "по сути таблоидом, печатающим на первой странице, от кого беременна Наташа Королева". Во многом это происходит потому, что в стране нет свободы слова, а журналистика является "заложником политической ситуации", - заявил Л. Парфенов. По его словам, та информация, что подается с главных государственных каналов, воспроизводит ситуацию 20-летней давности и сама по себе дискредитирует профессию журналиста".

Л.Парфенов также поделился с аудиторией своими творческими планами и жизненными установками. К примеру, он сообщил, что наверняка еще будет работать в эфире. Что касается личных качеств, то журналист считает себя "интеллектуалом, а не интеллигентом", и работает "не для карьеры и без особых амбиций". Пребывание в Перми стало для Л.Парфенова, очевидно, не очень комфортным. Редактор "Русского Newsweek" сообщил, что "Пермь - это город, где все перетапливают. Везде, где мы побывали сегодня, было невероятно жарко", - огорчился он. Правда, Л.Парфенов никак не связал этот факт с сегодняшним неожиданным потеплением, которое принесло неудобства не только ему, но и всем пермякам, вынужденным пребывать в квартирах и учреждениях, а также передвигаться по улицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.