Освещение улиц кубанского поселка осуществлялось в обход счетчикаx

Краснодар, 1 марта 2005, 14:50 — REGNUM  Очередной рейд по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии провели энергетики Лабинских электросетей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", на этот раз в поле зрения специальной мобильной группы попал поселок Мостовский, расположенный в зоне ответственности Мостовских районных распределительных сетей. В течение одного дня здесь удалось обнаружить многочисленные факты хищения электроэнергии.

Рейд также показал, что нередко в обход счетчика осуществляется уличное освещение многих улиц поселка. По словам директора Лабинских электросетей Геннадия Писарева, в плане учета использования электроэнергии Мостовский участок один из труднейших. Несмотря на меры, которые принимают энергетики, в прошлом году в Мостовском районе было похищено электроэнергии на 25 миллионов рублей. Ежедневно здесь регистрируется шесть-семь случаев безучетного потребления электроэнергии.

Как пояснил главный инженер ОАО "Кубаньэнерго" Владимир Хуртесов, принимавший участие в рейде, проблему хищения электроэнергии можно решить лишь совместными усилиями работников электросетей, местной власти, милиции и общественности. "Важно, - добавил он, - чтобы каждый потребитель знал простую истину - электроэнергия, как и любой товар при покупке должна оплачиваться вовремя. А безучетное потребление электричества - такое же противоправное деяние, как и кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.