Против сотрудника ГУВД Челябинской области возбуждено уголовное дело

Челябинск, 1 марта 2005, 14:47 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, он обвиняется в получение взятки.

В 2003 году офицер милиции способствовал привлечению к уголовной ответственности и последующему осуждению на девять лет лишения свободы лица, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение в Челябинский областной суд. Старший оперуполномоченный по ОВД УБОП связался с матерью обвиняемого и предложил за 15 000 рублей оказать содействие в освобождении подозреваемого. Однако, женщина платить не стала, а обратилась в правоохранительные органы.

Вымогатель был задержан в момент передаче денег в одном из супермаркетов Челябинска. Сейчас ему грозит до семи лет тюремного заключения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, сообщило Накануне.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.