Ростовская прокуратура сочла незаконными перерасчеты "Ростоврегионгаза"

Ростов-на-Дону, 1 марта 2005, 14:43 — REGNUM  В ходе проверки законности перерасчета за газ абонентам, не имеющим приборов учета, инициированного ООО "Ростоврегионгазом", управление по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ростовской области установило необоснованность требований "Ростоврегионгаза".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в декабре 2004 года ООО "Ростоврегионгаз" направил ряду глав администраций городов и районов области были направлены письма о том, что в связи с превышением фактической продолжительности отопительного периода в 2004 году над нормативным, необходимо произвести перерасчет оплаты за газ категории абонентов, не имеющих приборов учета.

На территории области эти функции возложены на региональную службу по тарифам (ранее региональная энергетическая комиссия). В соответствии постановлением Правительства РФ № 392 от 30.07.04 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", принятым на основании ст. 15 ФЗ "Об основах жилищной политики", порядок оплаты за сверхнормативное потребление коммунальной услуги определяется регулирующим органом данного вида услуги, (ранее региональной энергетической комиссией РО, в настоящее время Региональной службой по тарифам).

Таким образом, считают в прокуратуре, перерасчет оплаты за газ по категории абонентов, не имеющих приборов учета расхода газа, не входит в компетенцию ООО "Ростоврегионгаз".

По результатам проведенной проверки облпрокуратура направила представление руководству ООО "Ростоврегионгаз" с требованием устранить нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.