В Эвенкии не зарегистрировано ни одного больного наркоманией

Красноярск, 1 марта 2005, 14:45 — REGNUM  В Туринской средней школе Эвенкийского автономного округа прошла молодежная акция "Скажи соблазну, зависимости, опасности - нет!". Данное мероприятие проводилось в рамках пропаганды здорового образа жизни с целью привлечения внимания подростков к проблемам наркомании, токсикомании и курения. Акция включила в себя несколько этапов: конференция по проблемам зависимости у молодежи, конкурс плакатов, постеров, электронных презентаций по тематике акции и спортивные соревнования между педагогическими и ученическими коллективами под девизом "На наркотики у нас времени нет!".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в конференции по проблемам зависимости приняли участие представители управлений здравоохранения и образования администрации ЭАО, а также медицинских учреждений округа. На конференции прозвучали доклады детей, в которых раскрывались проблемы наркомании, СПИДа, причины суицида среди детей и подростков. Помимо этого, все желающие смогли обратиться со своими вопросами к взрослым участникам конференции - педагогам и медикам.

Как выяснилось, проблемы наркомании, токсикомании и суицида очень волнуют эвенкийскую молодежь, хотя, по данным заведующей психо-неврологического отделения туринской Окружной больницы Надежды Шнип, на сегодняшний день в Эвенкии не зарегистрировано ни одного подростка больного наркоманией, а процент совершения суицидов у подростков значительно ниже среднероссийских показателей.

По словам инициатора акции, преподавателя туринской средней школы Натальи Лукьяненко: "Сегодня нам удалось привлечь общественность к обсуждению вопросов зависимости среди молодежи Эвенкии. Конечно, мы не сможем изменить природу наркомана, токсикомана или курильщика. Но мы можем постараться обратить внимание тех, кто собирается сделать выбор между "да" и "нет". Мы можем помочь разоблачить выбор ради того, чтобы выздороветь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.