Названы лауреаты премии "Герои Мурманска"

Мурманск, 1 марта 2005, 14:39 — REGNUM  Пятнадцать тысяч мурманчан проголосовали за дипломантов и лауреатов традиционной премии "Герои Мурманска". Победившие в пяти номинациях в качестве награды получили уникальны кубки. Как распределились голоса? И чем, которые победители в пяти номинациях. Выдвижение кандидатов на премию, работа экспертного совета, голосование пятнадцати тысяч мурманчан - все позади. Осталось только провести торжественную церемонию, вручить номинантам - дипломы, а победителям - кубки. В интервью ГТРК "Мурман" руководитель проекта "Герои Мурманска 2005" Максим Подвальный рассказал: "Всего в России одиннадцать таких кубков, пять мы вручили в прошлом году, пять в этом, один кубок хранится у организаторов акции".

Изготовленные в Австрии, доставленные в Мурманск по заказу "POWER ХИТ РАДИО", награды нашли своих героев. Уникальность этого кубка не только в истории его происхождения, скорее в людях, которым он был вручен на очередной теперь уже традиционной городской премии "Герои Мурманска".

В зале "Синема холла" люди, хорошо известные многим мурманчанам. В номинации "Музыкальный проект" симпатии мурманчан оказались на стороне группы "Banana Skin". Музыканты опередили своих коллег по цеху из команд "Funkystereo" и "Озон". Титул "Спортсмен года" оспаривали Николай Изотов, Валентина Гунина, Ульяна Денисова. Кубок достался Ульяне.

Наибольшая интрига развернулась в номинации "Событие года". До последнего момента за первую награду боролись мюзикл "Ромео и Джульетта" и показ моды от Валентина Юдашкина. Всемирно известный кутюрье оказался сильнее шекспировских страстей. В номинации "Компания года" кубок получила сеть трактиров "Кружка". Сергей Коробков, Андрей Иванов, Евгений Гоман боролись за титул "Персона года". Победа досталась Евгению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.