За наркобизнес учащийся профтехучилища получил 10 лет (Коми)

Сыктывкар, 1 марта 2005, 14:22 — REGNUM  Десять лет лишения свободы получил причастный к наркобизнесу менеджер одной из сыктывкарских компаний, учащийся профтехучилища Илья Сметанин. Приговор вынес на днях Сыктывкарский городской суд.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми, 22-летний И.Сметанин, известный в определенных кругах как Барон или Китаец, был задержан в Сыктывкаре в апреле прошлого года. Оперативники захватили дельца после продажи через посредника 600 граммов марихуаны за 40 тысяч рублей.

Во время спецоперации Барон пытался скрыться от оперативников на автомобиле "БМВ". Бойцы спецназа блокировали иномарку на перекрестке Сысольского шоссе и Октябрьского проспекта. При досмотре у сыктывкарца были обнаружены и изъяты деньги, вырученные на продаже "травки".

Длительное время лицеист состоял на учете в правоохранительных органах и находился под наблюдением полицейских. Он подозревался в продаже растительных наркотиков среди молодежи в особо крупном размере.

Во время обыска на квартире Китайца полицейские задержали молодого человека, пришедшего за долгом. И.Сметанин, задолжавший за мойку автомобиля, предлагал расплатиться марихуаной.

Предварительное следствие обвинило сыктывкарца в незаконном сбыте наркотических средств и незаконном приобретении, хранении в целях сбыта наркотиков в особо крупном размере. Вердикт суда - десять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Верховном суде республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.