В Коми потратят на социальные гарантии семьям с детьми 225,5 млн. рублей

Сыктывкар, 1 марта 2005, 14:17 — REGNUM  Власти Коми потратят в 2005 году на обеспечение государственных гарантий семьям, имеющим детей, почти 225,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в Агентстве республики по социальному развитию.

Из этих средств многодетные семьи региона получат 12,3 миллиона на проезд и 26 миллионов - в качестве льгот по оплате коммунальных услуг. 18,7 миллиона рублей из республиканского бюджета уйдет на выплату ежемесячных пособий на ребенка семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. По данным агентства, в Коми ежемесячные детские пособия получают более 50 тысяч семей на 82261 ребенка.

Напомним, ежемесячное пособие на ребенка в республике составляет 70 рублей. Одинокие матери, как отметили в агентстве, получают в качестве доплаты к пособию еще такую же сумму. Кроме того, в Коми введены пособия на детей из малоимущих семей, размер которых зависит от возраста: так, на ребенка до полутора лет выплачивается 450 рублей в месяц, от 1,5 до 6 лет - 300 рублей, от 6 до 18 лет - 150 рублей ежемесячно. По словам министра финансов России Алексея Кудрина, такая схема "градации по возрасту" действует только в двух регионах страны - в Санкт-Петербурге и Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail