Губернатор Санкт-Петербурга получит "монетизированный" натюрморт

Санкт-Петербург, 1 марта 2005, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в петербургском Доме журналиста дети-инвалиды и художники из группы "Митьки" нарисовали еду, которую можно купить на пенсию по уходу за ребенком-инвалидом (1350 рублей) и единовременную денежную выплату (550 рублей), чтобы питаться весь месяц семье из двух человек. Изображенных продуктов - черного и белого хлеба, курицы, рыбы, пакета молока, плавленых сырков - для месяца жизни в Санкт-Петербурге недостаточно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот мастер-класс был организован петербургским региональным отделением Межрегиональной общественной организации "Научно-культурный центр "Единство". По словам председателя центра Надежды Линевой, минимальный продуктовый набор рассчитывали и закупали на средства, выделенные помощником депутата Государственной думы РФ А. Бенина по федеральному избирательному округу №206, волонтеры организации - студенты Государственного университета культуры и искусств. Созданные "Митьками" и детьми натюрморты будут переданы председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и в Законодательное собрание города, чтобы еще раз обратить внимание властей на положение неполных семей, в которых есть дети-инвалиды.

Художник Дмитрий Шагин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал, что "Митьки" уже провели несколько мастер-классов для сирот и детей из петербургских больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.