Красноярские профсоюзы переходят к шантажу краевых властей?

Красноярск, 1 марта 2005, 13:56 — REGNUM  Профсоюзы объявили требование об увеличении зарплаты бюджетников на 100%.

1 марта на пресс-конференции председатели отраслевых профсоюзов края выдвинули новое требование о повышении зарплаты врачам, учителям и работникам культуры. Они просят с 1 июля поднять уровень зарплаты уже не на 50%, а на 100%. Как отметил заместитель председателя федерации профсоюзов края Василий Деркач, "мы намерены до 1 апреля провести переговоры и встречу с губернатором. Если в течение марта никакой договорённости с администрацией не будет, мы начнём процедуру трудового спора, что является первым шагом на пути к серии пикетов и забастовок, как летом 2004 года".

По словам председателя профсоюзов работников образования Людмилы Косарынцевой, "если летом зарплату не поднимут, то в сентябре учителя будут вынуждены прибегнуть к приостановке работы".

Позицию краевой администрации по этому поводу обозначил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. По его словам, "мы готовы обсуждать условия второго этапа повышения зарплаты бюджетникам, но конкретного предложения об обоснованном размере повышения зарплаты со стороны профсоюзов нам не поступило. Сначала звучала цифра в 50%, сегодня я уже слышу о 100%. Решение может быть принято лишь при проведении всестороннего анализа, поскольку каждые 10% увеличения обходятся бюджету в 1 млрд. рублей".

Заместитель губернатора отметил, что администрация готова прийти к компромиссу, но только после оценки выполнения краевого бюджета за первое полугодие. Относительно предстоящих забастовок Акбулатов отметил, "что решение нужно принимать не на митингах, а в конструктивном диалоге. 25 февраля мы направили профсоюзам предложение о правительственном варианте повышения оплаты. Оно составляет 11%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail