Во Владивостоке открылось отделение генерального консульства КНР

Владивосток, 1 марта 2005, 13:54 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин открыл 1 марта во Владивостоке отделение генерального консульства КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в России г-н Лю Гучан, вице-губернатор края Виктор Горчаков, а также представители консульств и правоохранительных структур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как подчеркнул губернатор Приморья, открытие во Владивостоке отделения генконсульства - часть реализации важной, стратегической задачи - трехкратного увеличения товарооборота между Россией и Китаем к 2010 году. Приморский край активно сотрудничает с северными провинциями Китая и самое важное в реализации поставленной задачи - сделать все, чтобы граждане обеих стран смогли свободно общаться друг с другом, укреплять экономические и культурные связи. Открытие во Владивостоке отделения генерального консульства КНР будет этому способствовать.

"Теперь приморцам не надо ездить в Хабаровск, чтобы открыть китайскую визу. Это можно сделать быстрее, дешевле и комфортнее", - сообщил Сергей Дарькин. "Я уверен, что следующим важным этапом в развитии взаимоотношений Приморья и Китая станет свободный проезд граждан на легковом автотранспорте" - добавил губернатор.

Г-н Лю Гучан в свою очередь подчеркнул, что открытие отделения консульства в Приморье позволит еще больше сблизить наши народы, активизировать деловые и культурные связи, поднять на качественно новый уровень экономическое сотрудничество. "Уверен, Россия и Китай будут активно развиваться вместе", - сказал Посол КНР в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.