30 млн. евро на модернизацию ЖКХ Иркутской области

Иркутск, 1 марта 2005, 13:41 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит деньги на модернизацию теплоснабжения городов Иркутской области. Сумма инвестиций составит 30 млн. евро. Об этом шла речь на встрече губернатора региона Бориса Говорина c директором по вопросам инфраструктуры муниципалитетов и окружающей среды банка Томасом Майером, которая состоялась 1 марта в Иркутске.

Г-н Майер сообщил, что кредитная комиссия ЕБРР одобрила представленный проект по реконструкции системы ЖКХ области, поэтому заявленные средства будут выделены. Первый этап работ заключается в разработке технико-экономического обоснования. Сейчас обсуждаются модели реализации проекта. В ближайшем времени к процессу будут подключены руководители муниципальных образований.

"Нам нужны не деньги, а самые современные технологии, способные обеспечить качество услуг в условиях Сибири, от новейших котлов в котельных до установки теплосчетчиков в домах. Именно в эти технологии будет инвестировать Европейский банк", - сказал на встрече Борис Говорин.

Томас Майер подчеркнул, что ранее подобные соглашения в России ЕБРР заключал только на уровне конкретных муниципалитетов. Иркутская область - первый опыт работы с целым регионом, и банк выражает надежду, что ее примеру последуют другие субъекты РФ, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail