В Москве решительно осуждают покушение на премьер-министра Абхазии

Гагра, 1 марта 2005, 13:30 — REGNUM  "Правоохранительные органы Абхазии сообщили об обстреле автомашины премьер-министра Абхазии Александра Анкваб на подъезде к Сухуми вечером 28 февраля. Сам абхазский премьер, к счастью, не пострадал. В Москве решительно осуждают это покушение", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России, поступившем в ИА REGNUM.

"В условиях недавно завершившегося избирательного процесса в Абхазии он явно нацелен на то, чтобы дестабилизировать нормализовавшуюся там обстановку, осложнить перспективы грузино-абхазского урегулирования. Россия в качестве содействующей стороны поддерживает стремление нового руководства в Сухуми обеспечить Абхазии мир, спокойствие и социально-экономическое развитие, приступить к возобновлению переговорного процесса в целях разрешения грузино-абхазского конфликта", - отмечается в сообщении ДИП российского МИД.

Как сообщалось ранее, машина премьера-министра Абхазии Александра Анкваб была обстреляна у въезда в Сухуми в районе поселка Ачадара. Премьер остался жив по чистой случайности. Он ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербая, которая следовала сразу за автомобилем премьера. По предварительным данным, автомашина была прошита 17 пулями. Отметим, что по факту покушения на Анкваб генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail