В Вологде почти 5 тысяч человек стоят в очереди на бесплатную жилплощадь

Вологда, 1 марта 2005, 13:33 — REGNUM  Только малоимущие россияне теперь могут рассчитывать на получение от государства бесплатной квартиры. Это предусмотрено новым Жилищным кодексом, который вступает в силу с 1 марта. Закон фактически отменяет все прежние льготы - теперь все нуждающиеся в жилплощади будут стоять в одной очереди. Как пояснили ИА REGNUM в администрации города Вологды, теперь все полномочия по предоставлению бесплатного жилья переданы в федеральный центр. Исключение составляют лишь те, кого выселяют из аварийных домов, а также дети-сироты и граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний.

В настоящий момент в жилищном управлении проверяются списки всех льготников, и если окажется, что человек действительно нуждается в улучшении жилищных условий, то документы будут переданы в федеральные органы, и уже там будет принято решение о предоставлении жилищной субсидии либо сертификата. Таким образом, все льготные очереди будут теперь объединены в одну.

Добавим, что в настоящий момент в администрации города Вологда в льготных очередях на предоставление бесплатной жилплощади стоят более 4 с половиной тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.