Врачи: много зависит от крепости организма Караченцова

Москва, 1 марта 2005, 13:30 — REGNUM  Известный актёр Николай Караченцов после перенесенной повторной операции находится в коме, однако в его состоянии наметилась небольшая положительная динамика. Об этом сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер, ссылаясь на сведения, полученные из достоверных источников в НИИ имени Склифосовского. Супруга Николая Караченцова Людмила, сказал Варшавер, "стойко держится и надеется на лучшее". "Но ситуация у нее чрезвычайно сложная, поскольку завтра ей предстоят похороны матери", - сказал директор "Ленкома".

Заместитель директора НИИ Скорой помощи Владимир Рябинин ранее сообщил ИТАР-ТАСС: "Непосредственной угрозы жизни нет" и многое будет зависеть, в том числе, от крепости организма Караченцова. Сейчас он подключён к системе искусственной вентиляции легких.

В минувшее воскресенье скончалась мать жены Николая Караченцова, и актер в срочном порядке выехал на квартиру тещи. Он сам находился за рулем, когда и произошла злополучная авария 28 февраля напротив дома 8 по Мичуринскому проспекте в Москве. В результате Николай Петрович был госпитализирован с предварительным диагнозом "переломом свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома и тупая травма живота". После уточнения диагноза выяснилось, что, кроме тяжелой черепно-мозговой травмы с повреждением основания черепа, у актера еще и перелом трех ребер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.