В МЧС Северо-запада готовы к весенним паводкам

Архангельск, 1 марта 2005, 13:22 — REGNUM  Сотрудники МЧС Северо-запада полностью готовы к ликвидациям возможных последствий весенних паводков. Об этом в Санкт-Петербурге на Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при полномочном представителе президента РФ в СЗФО заявил начальник Северо-западного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Чуприян. Он отметил, что в настоящее время заготовлен и необходимый запас взрывчатки для своевременного подрыва льда при обеспечении прохождения ледохода. Об этом сообщает кореспондент ИА REGNUM.

По словам первого заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Михаила Моцака, в этом году зима, "которая решила наверстать свое, может внести соответствующие коррективы" в работу спасателей. Так, он отметил, что в 2004 году количество несчастных случаев выросло по сравнению с 2003 годом в 3,5 раза - в прошлом году было зафиксировано 24 таких случая. Количество пострадавших по сравнению с 2003 годом выросло в 7 раз, составив 47 человек.

По прогнозам главного синоптика петербургского Гидрометцентра Александра Колесова, весна в этом году ожидается затяжная. В первой половине марта температура воздуха в Северо-западном регионе будет держаться на 1 градус по Цельсию ниже нормы. В апреле текущего года температура воздуха прогнозируется близкой к норме. Весной подтопление жилых зданий вероятно в районе поселка Свирица Ленинградской области, а также на территории Мурманской области. А. Колесов отметил, что в Северо-западном регионе ведутся активные предпаводочные работы, включающие в себя и создание временных гидропостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.