В Ачинске осталась только одна городская баня (Красноярский край)

Красноярск, 1 марта 2005, 13:14 — REGNUM  Перед исполнительной и законодательной властью Ачинска остро встал вопрос о сохранении городских бань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, из пяти городских бань к осени 2004 года функционировала одна, остальные нуждались в капитальном ремонте. На капремонт и текущее содержание необходимо около 30 млн. рублей, которых бюджет города не имеет, в то время как в 120-тысячном городе с большим частным сектором около 50% населения регулярно пользуются банными услугами.

25 февраля в Ачинске состоялся конкурс, по итогу которого три из пяти бань были переданы во временное пользование частному предприятию с обязательным соблюдением нескольких условий. В частности, это согласование цен на общую помывку с отделом экономики администрации города, предоставление льготных услуг, проведение капитального ремонта за свой счет, развитие инфраструктуры, обязательное трудоустройство работников вышеперечисленных бань.

Если по прошествии года один из пунктов договора будет нарушен, он будет расторгнут. При достижении положительного результата договор будет продлен на 10-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail