В Красноярском крае прошла оперативно-профилактическая операция "Горячий след"

Красноярск, 1 марта 2005, 12:45 — REGNUM  С 14 по 18 февраля на территории Красноярского края сотрудниками органов внутренних дел была проведена оперативно-профилактическая операция "Горячий след". Целью мероприятия являлась профилактика и раскрытие грабежей, разбойных нападений, других преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

В операции приняли участие более 11 тысяч сотрудников милиции. По словам начальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Красноярского края Александра Попова помимо сотрудников органов внутренних дел в операции приняли участие более 350 сотрудников частных охранных предприятий, служб безопасности и представителей казачества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ГУВД Красноярского края, в период проведения операции сотрудниками милиции раскрыто 604 преступления. Так, по "горячим следам" в Свердловском районе сотрудниками ППС были задержаны подозреваемые в нападении на водителя, занимавшегося частным извозом, которые похитили у него магнитофон. За различные правонарушения к административной ответственности привлечено 17 тысяч человек, из них за мелкое хулиганство - 921, за нарушение алкогольного законодательства - 3204 человека. В ходе операции у граждан было изъято 187 единиц огнестрельного оружия, 33 - газового, 12 единиц холодного оружия, более 1 килограмма наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.