Владивостокским отделением ДВЖД перевезено более 180 тыс. льготников

Владивосток, 1 марта 2005, 12:50 — REGNUM  В рамках соглашения, регламентирующего проезд льготников, услугами пригородного железнодорожного сообщения в Приморском крае уже воспользовались 82 тыс. 900 региональных льготников Приморья. Как сообщили 1 марта ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, об этом заявил в докладе главе Минтранса РФ Игорю Летвинову начальник Владивостокского отделения ДВЖД Валерий Тарабаров.

Валерий Тарабаров также отметил, что сумма компенсационных выплат администрацией края приморским железнодорожникам в счет погашения выпадающих доходов составила 858 тыс. руб. Кроме того, с момента вступления в силу закона о монетизации льгот на Владивостокском отделении ДВЖД было перевезено около 100 тыс. федеральных льготников на сумму более полутора миллиона рублей.

Напомним, что в соответствии с соглашением №7 от 4 февраля 2005 года, заключенного между Владивостокским отделением Дальневосточной железной дороги и администрацией Приморского края, региональные льготные категории граждан, включенные в краевой реестр, приобретают абонементный билет на проезд в пригородном железнодорожном транспорте на территории края за 40 рублей. В свою очередь, администрация Приморского края компенсирует Владивостокскому отделению дороги убытки от перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.