22 преступления зарегистрировано за сутки на Северном Кавказе

Махачкала, 1 марта 2005, 12:50 — REGNUM  За минувшие сутки, 28 февраля, на Северном Кавказе сотрудниками милиции досмотрено 4922 автотранспортных средства и 8487 граждан. Зарегистрировано 22 преступления, 19 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 301 административное правонарушение. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы 29-летним жителем н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД РФ установлено, что он в составе банды 19.06.2001года совершил подрыв автомашины УАЗ, принадлежащей ОМОН Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Ножай-Юртовского временного отдела внутренних дел на северной окраине н.п. Чечель-Юрт обнаружен схрон, в котором находилось: четыре гранаты, 12 выстрелов к гранатомету и около 500 патронов различного калибра к автоматическому оружию. Боеприпасы уничтожены на месте. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к закладке данного схрона.

В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств сотрудниками криминальной милиции мобильного отряда МВД РФ в Ингушетии был задержан в н.п. Троицкая Сунженского района РИ Султан Дарбазанов, у которого при личном досмотре и осмотре домовладения было обнаружено 1401 г наркотического вещества "марихуана" и экстракт маковой соломки весом 116,4 г. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

Сотрудниками криминальной милиции ВОГО и П МВД России совместно с милиционерами отдела внутренних дел Надтеречного района при проведении оперативно-профилактических мероприятий на автотрассе Знаменская-Братское была задержана автомашина под управлением 26-летнего жителя н.п. Гвардейское, который перевозил лом черного металла, весом 4т, без соответствующих документов. Автомашина поставлена на спецстоянку. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.