Губернатор Строев не намерен повышать зарплату чиновников

Орел, 1 марта 2005, 12:43 — REGNUM  Губернатор Егор Строев призвал "прекратить все спекуляции вокруг вопроса о повышении заработной платы чиновников": по его словам она останется на прежнем уровне. По предложению губернатора, в ближайшее время будет проведена работа по сокращению управленческого аппарата.

Вопрос о реформировании государственной службы Орловской области рассматривался на заседании коллегии администрации области, сообщила пресс-служба губернатора. По информации заместителя губернатора Орловской области Михаила Михайлова, как на федеральном, так и на региональном уровнях принят ряд нормативных правовых актов, направленных на совершенствование государственной гражданской службы. Орловская область приняла соответствующий закон одной из первых в Центральном федеральном округе.

В последние годы существенно повысился образовательный уровень государственных служащих: 92 процента из них имеют высшее образование, 26 процентов - два высших образования, 7 процентов - ученую степень. В настоящее время, в соответствии с изменениями в законодательстве, начата работа по упорядочению штатной структуры органов государственной власти.

Подводя итоги обсуждения, губернатор подчеркнул, что система власти может работать только в условиях определенной стабильности и преемственности. На Орловщине удалось сохранить конструкцию власти, и задача сегодняшнего дня - выработка стратегии действий всех органов власти, направленных на дальнейшее динамичное развитие области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.