Утверждены границы муниципальных образований Самарской области

Самара, 1 марта 2005, 12:39 — REGNUM  28 февраля прошло внеочередное заседание самарской губернской думы, посвященное завершению установки границ муниципальных образований Самарской области. На прошлом заседании СГД большая часть границ уже была утверждена, а сегодня рассматривали территории, по которым у глав муниципалитетов возникли разногласия. Например, по поводу установления границ Кинеля и в частности - о сохранении в границах города поселка Усть-Кинельский. Там работала специально созданная комиссия под председательством министра экономического развития Самарской области Габибуллы Хасаева, в составе которой были также депутаты Губдумы и представители муниципальных образований. И окончательное решение сегодня было принято: поселок остается в составе Кинеля.

Кроме того, мэр Октябрьска Виктор Станотин попробовал оспорить перед депутатами вновь установленные границы города, в которые не вошли пять территорий "жизненно важных для развития города". Эти территории отданы Сызранскому и Приволжскому районам, в то время как на них, по словам Станотина, располагается доступ к Волге. По новым границам город получается отрезанным от основной водной артерии региона, в то время как именно доступ к Волге, по мнению мэра Октябрьска, является одним из основных факторов развития городской экономики. Также на территории, отошедшей Приволжскому району, располагается единственное место отдыха горожан, которое городские власти собирались оформить. Однако, несмотря на выступление Станотина, депутаты приняли первоначальный проект границ городского округа Октябрьска.

Все законы по границам муниципальных образований приняты. Такая спешка связана с тем, что в соответствии с федеральным законом региональные границы должны быть установлены до 1 марта текущего года, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.