В Пермской области открылась школа для трудных подростков

Пермь, 1 марта 2005, 12:39 — REGNUM  В г.Губахе открылось муниципальное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков. Школа для трудных подростков дает своим ученикам возможность получить среднее общее образование. Воспитанниками школы станут дети из семей из поселков Северный, Углеуральский, Шахтный и станции Базовая.

В школе открыто 4 класса: один седьмой, два восьмых и один девятый. В распоряжении ребят: компьютерный класс и спортивный зал, а также слесарная, столярная и швейная мастерские. Организована доставка учащихся на автобусе, бесплатное двухразовое питание. Занятость подростков организована в течение всего дня: в первой половине - уроки, во второй - занятия в кружках технической, спортивной и интеллектуально-познавательной направленности.

Педагогический коллектив состоит из 12 педагогов, в т.ч. 4 педагогов-мужчин. Возглавил школу молодой директор - Виктор Вяткин. Учредителем спецшколы выступило управление образования администрации г. Губахи.

Это шестое по счету учреждение для трудных подростков, созданное на территории Прикамья. Спецшколы открытого типа есть в городах: Чайковский, Чусовой, Соликамск, Лысьва. В г. Перми действует специальное профессиональное училище открытого типа "Уральское подворье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail