В Эстонии повысятся цены на электроэнергию

Таллин, 1 марта 2005, 12:37 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе эстонского энергетического монополиста Eesti Energia, со 2 марта в Эстонии повышены цены на электроэнергию. Рост в среднем составляет 10%, хотя для бытовых потребителей рост достигает 14%. Повышение коснулось в первую очередь сетевых услуг (доставки электричества до потребителя), цены на электроэнергию в отдельных ценовых пакетах несколько понизилась.

Новшеством со 2 марта станет и то, что в счетах клиентов отдельно будет указываться не только стоимость электричества как товара, но и цена его доставки (стоимость сетевых услуг). Отменяется обязательная до сих пор ежемесячная абонентная плата в размере пяти крон. Основной тариф вырос с прежних 1 кроны и пяти центов за кВт до 1 кроны и 26 центов за кВт.

Eesti Energia напоминает, что до 6 марта клиенты концерна могут сообщить показания счетчиков по состоянию на первое марта по специальному информационному телефону 1546, SMS номером 1545, через интернет, в коммерческих банках или письмом. Либо прийти в одну из 22 контор Eesti Energia, расположенных на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.