Мэр Воронежа открестился от обвинений в ваххабизме

Воронеж, 1 марта 2005, 12:29 — REGNUM  Подпись мэра Воронежа Бориса Скрынникова под документом, разрешающим строительство в Воронеже мусульманского культурного центра, объявлена поддельной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщало ранее ИА REGNUM, копию документа, свидетельствующего об этом, предоставил на одном из заседаний городской Думы депутат Вячеслав Агапов? по оценке которого "скоро прямо в центре Воронежа появится ваххабитская школа. Всем известно, чем занимались подобные заведения в Ульяновске и Астрахани".

Как заявили в информационно-аналитическом отделе администрации городского округа город Воронеж, никаких постановлений в мэрии на этот счет не принималось, земельных участков под строительство Мусульманского культурного центра, мечети или медресе не выделялось. В информационно-аналитическом отделе также отметили, что сам Борис Скрынников, когда увидел представленную депутатом гордумы Вячеславом Агаповым ксерокопию письма, предназначенного для посольства Саудовской Аравии, сказал, что, "возможно, тут что-то пытались изобразить похожее, но подпись не моя". После этого полученную копию отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр при УВД Воронежской области для установления достоверности имеющейся на нем подписи главы города. Вскоре из ЭКЦ поступило заключение, что "не исключается возможность технической подделки данной подписи (монтаж двух разных документов в один, влажное копирование подписи, через промежуточное клише, предварительной карандашной подготовки, копированием на просвет)".

"О том, что письмо это - примитивная фальшивка, свидетельствует и то, что написано оно с кучей грамматических ошибок, совершенно недопустимых в столь важном документе. Тут же - буквально в каждой строке то ли опечатки, то ли простая безграмотность, начиная от написания названия страны "Саудовская Аравия" почему-то через дефис до неверных падежных окончаний и согласований слов, вроде "администрация города Воронежа не будет возражать на поступление средств на расчетных счет". Кроме того, в отделе международных связей управления делами администрации городского округа город Воронеж сообщили, что такой документ обязательно должен быть согласован с МИДом, поскольку адресован в иностранное посольство, тем более что с Саудовской Аравией у нас "очень тонкие отношения". Поэтому столь вольная переписка просто не соответствует элементарному протоколу, принятому в международных отношениях. Речь в отксеренных документах идет о переводе денег коммерческой организации, которая является самостоятельных хозяйствующим субъектом, и причем здесь орган местного самоуправления - совершенно не понятно. С чего это вдруг для проведения банковских расчетов потребовалось какое-то согласие Бориса Скрынникова? Органы местного самоуправления полномочиями по какому-либо контролю за проведением внешнеэкономических сделок не наделены, это входит в прерогативу Банка внешней торговли РФ", - отметили в информационно-аналитическом отделе мэрии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, никаких извинений мусульманам Воронежа, огульно обвиненным в религиозном экстремизме, заявление мэрии не содержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме