Комиссия ЗС одобрила предложение продать "Зубр" за 64, 3 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 1 марта 2005, 12:31 — REGNUM  Комиссия ЗС одобрила предложение управления агропромышленного комплекса продать ОАО "Зубр" по оценочной стоимости. 1 марта на заседании постоянной комиссии по промышленности, жилищно- коммунальной политике и коммуникационному комплексу депутаты заслушали информацию заместителя начальника АПК Ольги Ставской о ситуации, сложившейся на красноярском мясокомбинате.

Она отметила, что 11 февраля на собрании кредиторы "Зубра" утвердили начальную цену продажи этого предприятия-банкрота в 180 млн. рублей. "Управление АПК считает, что такая цена слишком завышена, и вряд ли при такой стоимости найдется покупатель. Если же "Зубр" не будет продан после трех торгов, тогда его придется продавать по частям", - отметила Ставская. Ольга Ставская сказала, что управление предлагает продать комбинат не по цене кредиторской задолженности, а по цене реальной оценочной стоимости.

"По оценке экспертов, реальная стоимость предприятия - 64 млн. 359 тысяч рублей. У нас есть инвестор, готовый купить "Зубр" за такую цену. Это кемеровский мясокомбинат "Велес". Причем, они предлагают частично погасить кредиторскую задолженность перед краевым бюджетом в 40 млн. рублей через "Сельхозобъединение"", - отметила Ставская.

Депутаты одобрили предложение управления АПК продать "Зубр" по этой цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.